23:38 

Расширенные описание персонажей

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Расширенные описания персонажей

(узнать, что говорят и думают о тебе в свете. Или что-то в этом роде.)



1. Принц Зерг Дорка Форбарра, 32 года.
Наследный принц, сын Императора Эзара Форбарры от Марии Форбарра (сестры предыдущего императора Юрия Безумного). Муж принцессы Карин, отец малолетнего принца Грегора.
Вице-адмирал, фактического участия в военных кампаниях не принимал. Любим и ценим друзьями, самые известные из которых - Аристид Форкалоннер и Джесс Форратьер, ненавидим врагами, которых трудно назвать поимённо.
Со слов одних - великодушен, азартен, один из лучших фехтовальщиков Барраяра, к тому же обладающий выдающимся умом. Со слов других - подвержен перепадам настроения, любвеобилен, буен во хмелю и не прозорлив.
Очевидно, что немалое время уделяет застолью и выпивке с друзьями и победам над дамами.

2. Принцесса Карин Форбарра, возраст: прекрасный
Супруга принца Зерга, любящая мать принца Грегора (4 года, в игре присутствует виртуально), племянница графини Октавии Форкалоннер. В обществе принято считать, что принцесса прекрасно сохраняет лицо в браке с таким сложным человеком, как принц Зерг, и пользуется благоволением Эзара. Говорят, что уже несколько лет, как Эзар запретил сыну переступать порог спальни супруги, но ему есть куда заглянуть и без того.
Спокойная, нежная, элегантная и прекрасная, всегда безукоризненна в поведении и в умении одеваться. Идеал форской женщины - занимается воспитанием сына и нарядами, а не войной и политикой. Среди прочих в общении выделяет свою тётю Октавию Форкалоннер и Эдриана Форталу.

3. Граф Август Айвен Фортала Тиль, 74 года
Вдовец, был женат на Елизавете Форбарра, дочери императора Дорки - уже это одно говорит о статусе графа. Отец Эдриана Форталы.
Премьер-министр, носит почётное звание генерала армии и имеет реальные симпатии военнослужаших.
Влияние графа не подлежит никакому сомнению, мало на Барраяре вопросов, которые не могли бы решиться, если граф Фортала одобряет их решение. Например, его мнение по вопросу о Комиссии по поставкам, открыто высказанное, явно ускорило расформирование этой организации и утрате Видалем Фордарианом поста её председателя.
Под его покровительством построил свою карьеру не один способный политик. Обозначает свои взгляды скорее как прогрессисткие, поддерживая идею открытости должностей для всех лиц с надлежащим уровнем образования и способностей (в настоящих реалиях Барраяра - для форов не только графских, но и обычных родов, простолюдины не имеют широкого доступа к возможности получить достаточное образование.
Отец Эдриана Форталы.

4. Эдриан Дорка Фортала, 26 лет
Не женат. Сын графа Форталы и Елизаветы Форбарра. Внук императора Дорки Справедливого, принц крови.
Мастер клинка и истинный аристократ. Друг детства принцессы Карин, сохранивший с нею тёплые отношения - старший Фортала приходится ей троюродным дядей и Карин в детстве часто бывала в их доме.
Коммандер, служит в третьей эскадре под началом контр-адмирал Николая Фортеплова. Реального опыта участия в боевых действиях на данный момент не имеет. В службе нареканий не получал.
Был замечен несколько раз в компании принца Зерга и Ко, но, видимо, не закрепился - скандальных историй более интересных, чем “быстро вылетел из игры в бурого медведя” не появилось.
Собственной политической позиции не обозначал, скорее всего, поддерживает отца, который скорее всего планирует сделать из него наследника собственных идей и взглядов.

5. Борис Гришнов, 55 лет
Женат, отец Татьяны Гришновой.
Глава Министерства Политвоспитания, носит почётное звание генерала армии. “Всемогущий министр всемогущего министерства” - может быть и шутка, а может быть - нет. Император Эзар во многом опирается на Министерство Политвоспитания. Вклад этой организации и самого министра в развитие Барраяра сложно переоценить - насаждение всеобщего хотя бы начального образования (а в старшем поколении огромной крестьянской прослойки, к примеру, далеко не все грамотны и в настоящее время), построение государственной идеологии и пропаганды, борьба с инакомыслящими и даже наличие аффилированных силовых структур для решения оперативных вопросов.
Влияние министра политвоспитание не уступает влиянию премьер министра, а то и превосходит его… Сложно было бы сейчас это оценить, и глупо - высказаться по этому поводу. Другое дело, что по некоторым вопросам оба министра имеют сходное мнение - например, по поводу Комиссии по поставкам, которая приказала долго жить.
Министерство политвоспитания опирается в большей мере на выходцев из не форской прослойки.
Странно, что Эзар до сих пор не дал форство министру за заслуги, с другой стороны - у того действительно нет реального опыта участия в военных действия, за подвиги в которых обычно жалуется форский титул.

6. Татьяна Гришнова, возраст: юный и трепетный
Дочь Бориса Гришнова. Не замужем.
Единственный ребёнок в семье Гришновых.. В этом сезоне дебютировала в свете. Понятно, что министр Гришнов выводит свою дочь в свет (в отличие от жены, которая никогда не принимает участия в официальных мероприятиях) с целью найти ей хорошую партию. Понятно, что заявленная таким образом планка весьма высока, и поведение и воспитание дочери, сам её дебют в свете указывает на намеченный её отцом уровень. Рука и сердце Татьяны Гришновой - это в том числе альянс с её отцом, и в том числе - союз с дочерью простолюдина.
Сдружилась с Николь Форборн.

7. Джес Форратьер, 44 года
Не женат, выходец из многочисленного и достаточно влиятельного клана Форратьеров, сын графа, но совсем не наследник графского титула.
Контр-адмирал флота, по многочисленным отзывам сослуживцев - весьма талантливый стратег, по крайней мере по результатам учений.
Порядка 6 лет тому назад принимал участие в манёврах, формально возглавляемых принцем Зергом, и с тех пор сдружился с принцем, было немало шуток по поводу его желания повторить карьеру деда, Пьера Кровавого, друга императора Дорки. Понятно, что для адмирала Форратьера ставка сделана и она сделана на принца Зерга.
Те, кто помнят старую историю про Форкосигана из юности Джеса - те её помнят.

8. Граф Видаль Стефан Фордариан, 42 года

Двоюродный племянник (и, следовательно, троюродный брат принца Зерга) императора Эзара по женской линии, фактически - единственный родственник Эзара мужского пола после кронпринца Зерга и принца Грегора. Почти член императорской семьи.
Графство Фордариана - одно из самых богатых и технологически значимых на Барраяре. На его территории находится основной комплекс Космопорта планеты и соответствующая инфраструктура.
В данный момент - коммодор, что слишком низко для положения графа. Виною тому разгром основанной Комиссии по Поставкам при Генштабе Космофлота (КПГШК), возглавляемой Видалем Фордарианом после смерти его отца, Дмитрия Алекса фордариана, занимавшего эту должность с самого основания Комиссии. В разгроме отметились Эйрел Форкосиган как ответственный за подготовку Комаррской кампании и два самых влиятельных министра - Гришнов и Фортала, вопрос ставился вплоть до саботажа. Те, кто помнят детали этой истории - помнят их, краткая же суть в том, что положение графа не стало слишком серьёзным, но он был отправлен на какое-то неперспективное направление в Генштаб.
Традиционно, как и отец, считается сторонником консерваторского крыла в среди графов, что означает поддержку форской прослойки и защиту её интересов.

9. Эйрел Форкосиган, 44 года
Вдовец. Единственный выживший после резни Юрия сын графа Петера Пьера Форкосигана от принцессы Оливии, дочери принца Ксава, внук императора Дорки, а потому - принц крови. Двоюродный брат Падмы Форпатрила.
Его отец, граф Петер Пьер Форкосиган - старый друг и соратник императора Эзара. Уже много лет, как граф покинул столицу, но окружающий его ореол привилегированности не рассеялся. С сыном графа, Эйрелом, всё более странно. С одной стороны, он постоянно оказывается рядом с различными скандализирующими историями (то шёпотки о брате покойной жены, кузене Джесе Форратьере, то придушенный собственными руками комиссар).С другой стороны, он взял Комарру и недавно побывал в какой-то экспедиции от Генштаба, будь он бесталанен или никому не интересен -ничего подобного бы не свершилось.

10. Граф Падма Ксав Форпатрил, 34 года
Сын графа Леона Грегора Форпатрила и принцессы Сони, младшей дочери принца Ксава, внук императора Дорки, и потому - принц крови. Кузен Эйрела Форкосигана.
Капитан флота. Недавно женат, и, кажется, доволен этим, хотя свет помнит Падму как любителя гульнуть и покутить, пользующегося неизменным успехом у дам и отлично понимающего толк в вине. Графский титул также наследовал недавно.
Его двоюродная тётя Сюзанна стала женой Франсуа Эжена Форборна, таким образом, всё младшее поколение Форборнов приходится ему кузенами.
До смерти принца Ксава рассматривался как потенциальный его наследник в случае пресечения основной династии, но никаких шагов в этом направлении он сам, в силу малолетства, не предпринимал, а его отец был очень сдержан в комментариях.

11. Капитан Негри
Глава Имперской Службы Безопасности. Всемогущий шеф всемогущей СБ. Может быть, не на сто процентов всемогущей, но очень и очень влиятельной.
Верен Эзару лично и пользуется его полным доверием. Капитан держится в тени и узнать о нём что-то большее практически невозможно. Обсуждать шефа СБ императора - занятие не то чтоб не интересное, но определённо непривлекательное. Нельзя не понимать, что интерес и внимание капитана Негри всегда имеют значение и что капитан, не смотря на не самый высокий чин, решает вопросы высокой важности.
Те, кто взаимодействовал с капитаном Негри напрямую, знают о нём больше.

12. Аристид Леонид Форкалоннер, 33 года
Единственный сын графа Мануила Дмитрия Форкалоннера и Октавии Форкалоннер, урождённой Фортейн, а потому - двоюродный брат принцессы Карин. Не женат.
По родственным ли причинам или из-за должности своего отца с детства дружен с принцем Зергом и принимает самое активное участие во всех развлечениях тусовки принца, особенно отличаясь по части прекрасных дам и по части погонять на флаерах. Трио принц Зерг-Аристид Форкалоннер-Джес Форратьер в столице зажигает. Избалован судьбой или родителями.
До недавнего времени не имел опыта участия в реальных боевых операциях, но в этом году сопровождал Эйрела Форкосигана в его последней экспедиции.

13. Граф Мануил Дмитрий Форкалоннер, 62 года
Генерал-лейтенант, командир Императорской Гвардии, обладающий опытом военных операций ещё со времён Гражданской войны, где проявил себя героем.
Как командир Императорской Гвардии, дислоцированной непосредственно при дворце в столице, обладает ресурсом для оперативного силового реагирования.
Женат на Октавии Форкалоннер, урождённой Фортейн, тёте принцессы Карин. В браке имеет единственного сына Аристида Леонида.
Обычно в курсе последних происходящих во дворце событий, один из тех, кто особо близок к императорской семье.

14. Октавия Форкалоннер, возраст: соответствующий.
Урождённая Октавия Фортейн, младшая из сестёр Фортейн, родная тётка принцессы Карин.
Замужем за Мануилом Дмитрием Форкалоннером, мать Аристида. Возможно, желала бы более тихого поведения сына, столь дружного с принцем и разделяющего его досуг.
С юности дружна с Ариадной Форлафер, и с юности же увлекается живописью. Настоящая форледи занимается семьей и домом, а не политикой и интригами, что весьма роднит её с племянницей.

15. Граф Франсуа Эжен Форборн, 65 лет.
Глава семейства Форборнов. Истинно опытный офицер. Верен принципам чести и своему слову. Вдовец. Был женат на Сюзанне Форпатрил, двоюродной сестре тогдашнего графа Форпатрила.
Вице-адмирал, командующий Первой эскадрой, зам. начальника генштаба флота. Начал служить ещё при Юрии, воевал за него в гражданской войне. После гражданской войны как и многие другие офицеры амнистирован Эзаром, продолжил службу. В смутное время в начале правления всегда был верен присяге. При начале крупномасштабного строительства флота изъявил желание попробовать себя в новом качестве, и стал одним из первых офицеров Барраярских ВКС.
Звёздный час адмирала пробил во время Карианского восстания, где по приказу коммодора Форборна впервые в военной истории Барраяра проведена штурмовка наземных соединений противника с привлечением космофлота. Говорят, именно по приказу коммодора Форборна против частей восставших был применён солтоксин.

16. Жорж Станислав Форборн, 28 лет.
Старший сын и наследник графа Форборна. Кузен Падмы Форпатрила (по матери, Сюзанне Форпатрил).
Строит карьеру по военной линии, притом достаточно успешно,учитывая, что отец принципиально не оказывает специального покровительства.
Принял участие в Комаррской кампании, сперва служил при корпусе удержания, затем - под личным командованием Николая Фортеплова.
Верен принципам чести и своему слову, как и отец. Упёртость - явная черта этого семейства.
В последнее время отношения между отцом и сыном явно натянутые.

17. Луи Форборн 23 года
Второй сын графа Форборна, студент Императорского Университета Форбар-Султан. Кузен Падмы Форпатрила (по матери, Сюзанне Форпатрил).
Способности юноши к математике и экономике оцениваются весьма высоко, потому можно считать, что граф поступил мудро, не отправив обоих сыновей по военной линии и вкладываясь в развитие семьи в том числе по гражданско-экономическому направлению. Представляет принципиально новое поколение будущих чиновников, получивших не военное, а профессионально-профильное образование. Министерская команда, в которой он окажется, получит не только талантливого сотрудника, но и молчаливую поддержку графа Форборна и дополнительные очки в глазах прогрессивной общественности.

18. Николь Форборн, возраст: юный и прелестный
Младшая дочь графа Форборна, кузина графа Падмы Форпатрила. Не замужем, но это явно ненадолго. В этом сезоне дебютировала в свете, и это значит, что её отец готов принимать предложения руки и сердца от женихов. Конечно, планка для такой завидной невесты стоит очень высоко. То ли не по годам умна, то ли нахваталась от братьев, но иногда высказывает довольно меткие суждения о политике.
Вне ожиданий, дружна с Татьяной Гришновой.

19. Николай Патрик Фортеплов, 35 лет .
Не женат. Контр-адмирал, участник Завоевания Комарры. После всем известной истории с Эйрилом Форкосиганом остался на Комарре старшим офицером и около года был и.о. командующего оккупационными силами Барраяра на Комарре. Результаты его работы на этой должности оценены весьма высоко. По завершению службы на Комарре назначен заместителем командующего третьей эскадрой.
Около года назад, после ухода прежнего командующего на покой, возглавил третью эскадру и получил внеочередное звание контр-адмирала.
Непосредственный командир Эдриана Форталы, часто бывает в доме его отца премьер-министра Августа Форталы. Вхож в дом графа Форборна, говорят это связано не только с тем, что старший сын был его сослуживцем. Отличник боевой и политической подготовки. Человек, всегда оказывающийся в нужное время в нужном месте со всем необходимым. Хороший стрелок.

20. Гордон Форбелов, 33 года.
Не женат. Полковник, участник Завоевания Комарры. Его род, хотя и не является графским, пользуется всеобщим уважением и имеет безупречную репутацию. Отец Гордона в своё время был послом Барраяра на Комарре, откуда родом его жена, а сейчас служит послом на Эскобаре. И, говорят, в своё время был другом самого принца Ксава. Старший брат Гордона служит заместителем графа Фордарина и вроде как поддерживает с последним дружеские отношения. Сам Гордон безукоризненный офицер, всегда строго следующий уставу. Карьеру начал с быстрого старта, ещё курсантом приняв участие в подавлении Карианского восстания. Суровый, молчаливый, упрямый, всегда идущий к своей цели. Долг, честь и совесть значат для него больше чем репутация, карьера и политика.

21. Саймон Иллиан, 27 лет
Лейтенант, офицер Имперской Службы Безопасности. Не женат.
Обладает расширенными способностями памяти, вплоть до того, что способен полностью запоминать всё происходящее вокруг и воспроизводить воспоминания полностью сохранными благодаря особому чипу памяти, специальной секретной технологии СБ.
Пользуется особым расположением капитана Негри, самые смелые (или самые безумные) даже утверждают, что, возможно, является внебрачным сыном последнего.
В этом году его замечали сопровождающим совершенно различных высокопоставленных личностей.

22. Эдвард Фирсанов, 36 лет
Не женат. Полковник, участник Завоевания Комарры. Отлично разносторонне образован и высоко ценим сослуживцами, однако склонен к меланхолии и приступам депрессии, что не влияет на службу ничем, кроме его недавнего отказа от перевода, сулившего повышение. Принципиально дистанцируется от политики, никогда не высказывал иного политического мнения, кроме верности императору Эзару. С учётом недавнего возможного повышения по службе вероятно имеет высоких покровителей, но находится с ними в сложных отношениях. Мастер клинка.

23. Графиня Ариадна Форлафер, возраст: опытный
Вдова дипломата, героя Барраяра, погибшего на Бете много лет назад. Мать графа Форлафера. Графиня удивительно хорошо разбирается в управлении графством и, фактически, осуществляет его от имени сына уже долгие годы. Сам граф предпочитает не выезжать за пределы графства, указывая на замкнутость собственного характера, и не очень интересуется делами графства. Как известно, к мнению графини о политических вопросах стоит прислушаться, её опыт и нехарактерная для женщины мудрость в сочетании с женским чувством такта бывали очень полезны. Графиня достаточно влиятельна и защищена, чтобы её шутка о Гришнове продолжала гулять по свету.
С юности дружна с Октавией Форкалоннер.

24. Михаил Иванов, 55 лет
Бригад-генерал, командующий полицейскими силами столицы. Несколько месяцев на этой должности, куда был устроен по протекции Гришнова, но не беспричинно, послужной список бригад-генерала весьма хорош и включает в себя, например, участие в подавлении Карианского восстания. Демонстрирует хорошую подготовку и высокий уровень компетентности, достаточно широкий для своего происхождения и уровня образования кругозор.
Как командир Линейной полиции, дислоцированной непосредственно при столице, обладает ресурсом для оперативного силового реагирования.

25. Мария Форгроф, возраст: прелестный
Вдова провинциального художника Станислава Форгрофа, пару лет назад переехала в столицу. Обладает тонким художественным вкусом и отлично разбирается в искусствах.
Через некоторое время после переезда, будучи тепло принятой в обществе, Мария стала принимать в своём доме интересующихся свободными искусствами людей соответствующего круга. Образовался в своём роде салон, посещение которого не только доставляло удовольствие, но и указывало на достаточно высокий уровень визитёра.
В последнее время в гостях у леди Форгроф было замечено знаменитое столичное трио. Молва уже записывает леди в список побед принца.

@темы: Роли, Материалы, Важное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

РИ Барраяр. Легенда о принце.

главная