18:04 

Правила по чести.

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Правила по чести

Общая часть
Ключевой характеристикой всех персонажей на нашей игре является честь. Каждый персонаж обладает определённым количеством чести.
Действия персонажей в игре могут приводить как к снижению, так и к увеличению их чести (а могут не приводить).
Значение чести может быть как положительным, так и отрицательным (теоретически).
Решения о снижении и увеличении чести принимаются мастерами исходя из внутренней закрытой модели.
Честь может использоваться игроком в процессе игры для совершения виртуальных действий.
Большинство действий не мгновенны и имеют временной лаг. Стандартный временной лаг полчаса-час реального времени.
Значение чести отражает внешнее отношение к персонажу, а не его внутренний мир. Подлец может считаться благородным человеком и наоборот.
Для действий указана базовая стоимость, против более значимых людей действие будет более дорогим, против менее значимых - более дешёвым.
Честь не передаётся между игроками, однако одно действие может быть оплачено по частями несколькими игроками.

Игротехника
Если игроку необходимо совершить действие, то он обращается к мастеру с соответствующей заявкой. Мастер сообщает ему, какова в данный конкретный момент стоимость инициации этого действия, после чего игрок передаёт мастеру соответствующее количество чести. Мастер делает пометку о заявке, времени её подачи и стоимости.

Виды процессов
Все действия делятся на публичные и кулуарные процессы.
Публичные процессы становятся известны широкой публике на момент старта, они могут быть изменены или приостановлены (см. “Контрдейстия” и “Спустить на тормозах”).
Кулуарные процессы становятся известны публике на момент завершения, их результат зависит только от усилий их организаторов и не может быть изменён.

Возможные действия

Публичные:
Политическое дело (2000) - публичный процесс; реализация политического процесса, результатом которого будет арест и возможная гибель цели. Успех политического дела означает выход объекта процесса из игры, гибель объекта процесса зависит от вложенных в него ресурсов и пожеланий сторон и определяется мастером.

Переназначение (1000) - публичный процесс; снятие кого-либо с должности командующего и/или назначение туда своего человека. Если звание назначаемого меньше бригад-генерала (коммодора), то он может быть назначен только ИО. В рамках условностей моделирования мы принимаем возможность назначения флотского офицера на армейскую должность и наоборот, без каких-либо дополнительных минусов. Назначенный на должность становится непосредственным командующим соединением см. “Правила по мятежу и гражданской войне”.
Особенности
Назначаемый граф -500
Назначаемый наследник -300
Снимаемый граф +500
Снимаемый наследник +300
Снимаемый ИО -500

Карьерный рост (1000) - публичный процесс; присвоение внеочередного звания. Стоимость указана для бригад-генерала. Уменьшение и увеличение на ступень уменьшает и увеличивает базовую цену в два раза соответственно. За игру возможно изменения звания этим методом лишь на одну ступень.
Особенности
Граф -500
Наследник графа -300

Кулуарные:
Покушение (2000) - кулуарный процесс, организация покушения против какого-либо лица. Чем более влиятельно лицо, против которого организуется покушение, тем больше стоит покушение и тем меньше шансов на успех имеет. Базовые шансы на успех 2 из 3.

Мятеж (2000) - кулуарный процесс, поднятие конкретного подразделения в качестве мятежников. Стоимость для ОДНОГО подразделения. Может применяться одновременно с действием “Реорганизация”. Может быть согласовано по времени с мятежом в других частях. В режиме гражданской войны действие является приказом и может применяться только к дезорганизованным соединениям. Невозможно вызвать мятеж части со статусом “Сверхлояльный”. Внимание: мятеж части может являться аргументом против её командира на игре.
Особенности
Свой человек -500
Армия дезорганизована -500
Симпатии к -500
Лояльные +500

Реорганизация (500) - кулуарный процесс, перевод части в боевое или дезорганизованное состояние. Может применяться одновременно с действием “Мятеж”. В режиме гражданской войны действие является приказом и может применяться только к дезорганизованным соединениям. Невозможно дезорганизовать часть со статусом “Строгий контроль”. Внимание: дезорганизованный статус части не является аргументом против её командира по игре.
Особенности
Свой человек -300

Политическое воспитание (500) - кулуарный процесс, добавление или удаление в части симпатий к той или иной фигуре. Внимание: наличие симпатий не может являться аргументом против командира или объекта симпатий по игре.
Особенности
Свой человек -300

Служебные:
Исполнение приказа (100) - платится отдельно за каждую недостающую единицу морали части.

Контрдействия (варьируется) - при инициализации публичного процесса существует возможность оказать ему сопротивление. Когда публичный процесс стартует, считается что 50% затраченной на него чести ушло на инициализацию процесса, а 50% составляют вес аргументов. Желающий помещать процессу должен вложить в него количество чести, большее, чем вес аргументов; по ходу процесса каждая сторона имеет право сколько угодно раз вкладывать честь в процесс, что с одной стороны может привести к затягиванию процесса, а с другой - сделает этот крайне значимым в общественном сознании.

Спустить на тормозах (варьируется) - публичный процесс; после инициализации публичного процесса существует возможность остановить его и завершить дело мягко. Для этого необходимо, чтобы все участники, ввложившиеся в этот публичный процесс, изъявили такое желание. В этом случае им возвращается 75% от затраченной на процесс чести.

Прочее (варьируется) - ряд действий, явно масштабных и сложных, требующих привлечения внешних ресурсов, но не прописанных мастером отдельно. Мастера настоятельно рекомендуют обращаться к данному пункту только в крайних случаях. Цена определяется индивидуально.

Модификации
Ряд персонажей за счёт своего статуса и положения в обществе обладают бонусами на те или иные действия.
Если на игре персонаж совершил нечто выдающееся, что может повлиять на его социальный статус радикальным образом, то это может найти отражение сразу в игре. Что и как повлияло - определяется мастерами.
Например, публичное оскорбление императора явно сильно облегчает любые политические действия против оскорбившей персоны.

@темы: Правила, Важное

Комментарии
2017-03-18 в 02:15 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Вопросы:
- моделируется только присвоение внеочередного звания? "Плановые" повышения в рамках игры не моделируются?
- что означает "может являться аргументом против/за"? На что это влияет, на моделирование и подсчеты, или на ту часть игрового процесса, которая на отыгрыш?
- является ли мятеж в части аргументом против командира, если сам командир сохранил лояльность?

2017-03-18 в 11:03 

1. Да присвоение только внеочередного. Очередное не моделируется, всё же за время игры проходит не так много времени. Теоретически можно прыгнуть хоть из капралов в маршалы, но это уже не средствами чести а ролевыми моментами например узурпировав трон.

2. Аргумент за и против это к вопросу отыгрыша. Например нельзя подойти к Фортале и сказать вам симпатизирует 11 бригада вы готовите мятеж. Ибо конечно симпатизирует четвороюрдный племянник Форталы служит начальником штаба это бригады, и он очень уважает своего дядю. Симпатии это некая игровая условность показывающая кто в части популярен, а не тот факт что каждый рядовой говорит что он готов восстать.
С дезорганизацией другая проблема, это означает что части слабо боеспособно прямо здесь и сейчас ибо находится в процессе реорганазации, переобучения, освоения новых методитик, обкатывания уникальной техники управления и т.д. и т.п. Всё это есть, но сейчас не война, любой из данных вопросов согласован на высоком уровне и утверждён в генштабе.
Это не значит что ты не можешь по этим сведеньям любить или не любить человека, но конкретно предъявить ему нечего.

3. Мятеж совершенно отдельный случай, со всём на судне виноват капитан, во всём в части командир, мятеж части даже если сам командир сохранил верность с точки зрения законов Барраяра уже достаточно для расстрела (понятно там должно быть расследование оно что-то должно найти, но это за кадром), в прочем расстреливают таких командиров далеко не всегда, преценденты есть разные. Как конкретно поступать (например понизить в звании и сослать на остров Кайрил или повысить в звании и дать другую часть) решают по игре.

2017-03-18 в 11:34 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
alarih, то есть "аргумент за/против" - это то, что человеку, если что, можно вменить, так? ;)

2017-03-18 в 12:01 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
2Нинквенаро да, именно так (это мы хором) Запись отправлена через мобильный клиент

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

РИ Барраяр. Легенда о принце.

главная